ТЕЛЕФОН:
8 (4012)
60-52-46

Вы здесь

Технологии возведения домов

Каркасные дома

Каркасные дома могут стать отличным решением, если Вы мечтаете о прочном, теплом, современном и красивом доме по умеренной цене. Если Вы хотите максимально сократить затраты по строительству, то проектирование дома чрезвычайно выгодно осуществлять, исходя из каркасных технологий, которые в свое время завоевали популярность во всем мире. Дом на основе каркаса – это одна из наиболее экономичных, быстрых и простых технологий строительства. Архитектурное проектирование частного дома на основе каркаса - это воплощение любых Ваших пожеланий по внешнему виду дома и по внутренней планировке комнат.

Строительство каркасных домов набирает всё большие обороты на территории России, и это тем более радостно, поскольку данная технология уже давно получила распространение в Канаде, Германии, Скандинавии и многих других Европейских странах. Популярность каркасных домов обусловлена идеальным сочетанием качественных характеристик данной конструкции с внешним видом, к тому же по цене каркасные дома намного дешевле. Вид выполняемых нами каркасных домов может варьироваться от больших коттеджей до небольших загородных домов. Такого рода проекты домов представляет деревянный каркас из размерных или строганных пиломатериалов. Кроме того, могут использоваться клееные балки для увеличения пролетов помещения. Часто возникает вопрос - а являются ли такие дома теплыми? Посудите сами: для теплоизоляции используется минеральная вата из стекла (Ursa, Isover) или каменных пород (Rockwool). Тепло в доме сохраняется круглый год, благодаря 150мм слою теплоизоляции. От ветра ваш дом спасут древесноволокнистые или древесностружечные плиты. А вот внутренняя и внешняя отделка полностью зависит от фантазии Заказчика.

 

Газобетонные блоки

Газобетон - ячеистый бетон автоклавного твердения – это надежный, проверенный временем строительный материал. За свою более чем восьмидесятилетнюю историю газобетонные блоки нашли применение практически во всех типах конструктивных элементов зданий и сооружений самого различного назначения. Этот универсальный материал используется для возведения несущих и ненесущих стен, для изготовления армированных плит перекрытий и покрытий и в качестве теплоизоляции.

Производство газобетона

Для изготовления газобетона используется только качественные и экологически чистые компоненты: цемент, известь, песок и вода. В эту смесь добавляют алюминиевую пудру, которая служит газообразователем. Подготовленную массу разрезают струнами и в специальной форме помещают в автоклав, где после длительной термической обработки при давлении в 8-13 атмосфер получается уникальный строительный материал - он не горит, хорошо поддается механической обработке, крепок и долговечен.

Благодаря термической обработке при повышенном давлении и влажности газобетон приобретает ряд эксплуатационных преимуществ перед пенобетоном. В первую очередь, это высокая прочность при меньшей плотности, а значит, и весе (рабочая плотность пенобетона составляет 600-1000 кг/м3, а газобетона - 350-600 кг/м3), кроме этого, газобетон представляет собой структуру с открытыми порами, которая позволяет стенам «дышать». Точные линейные характеристики газобетонных блоков (+/- 1-2 мм) достигаются за счет резки блоков высокоточными инструментами, в то время как геометрическая форма пенобетонных блоков зависит от правильного литья и имеет значительные линейные отклонения (+/- 10-20 мм).

Сегодня, в зависимости от соотношения составляющих, изготавливаются самые разнообразные м арки газобетона, которые различаются по плотности. Этот материал можно применять как для наружных стен и внутренних перегородок, так и для тепло- и звукоизоляции крыш и даже для межэтажных перекрытий. Большой ассортимент продукции как по плотности, гак и по номенклатуре, позволяет построить дом, в котором цена и качество будут оптимально сбалансированы.

Словом газобетон - это настоящая альтернатива многим традиционным строительным материалам, таким как камень, кирпич, бетон и даже древесина. Изделия из газобетона^обладают низким объемным весом (350-600 кг/м3), достаточно высокой прочностью (10-50 кг/см ), низким коэффициентом теплопроводности (0,09-0,14 Вт-м°С), высокой паропроницаемостью и прекрасными линейными характеристиками.

 

Керамика

Современный человек предъявляет довольно жесткие требования ко всему что его окружает тем более к своему жилищу квартира или коттедж это то место где мы проводим большинство своего времени, следовательно, стремимся сделать его уютным и комфортным для здоровья.

Чтобы материал можно было назвать высококачественным, он должен отвечать некоторым требованиям, причем отвечать им комплексно. Вот эти требования: традиционность и длительная история применения; долговечность и надежность; экологичность; эксплуатационные преимущества; эстетика; теплотехнические свойства; ликвидность. Таким требованиям соответствует только кирпич.

Правильный выбор строительного материала. Керамический кирпич – древнейший строительный материал, созданный человеком. Он изготавливается из измельченной смеси песка и глины, которая затем обжигается в печи. Кирпич используют в строительстве домов уже много веков. Это материал, проверенный временем, единственный, позволяющий возводить «вечные» дома.

Кирпич обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, он экологичен и пригоден для самых разных архитектурных проектов. Различные виды кирпича могут использоваться как для возведения самой стены, так и для облицовки дома. Благодаря особой капиллярной системе кирпич обладает свойствами естественного кондиционера, что способствует созданию благоприятного микроклимата в доме. Пожалуй, единственный недостаток материла – длительность ведения кладки.

Кирпич легко адаптируется к требованиям времени. Отвечая на запросы рынка, этот материал трансформируется, сохраняя при этом все свои достоинства, так появился крупноформатный поризованный кирпич.

Чем поризованный кирпич лучше обычного. Поризованный кирпич представляет новое поколение кирпича, сочетая новейшие технологии производства и традиции кирпичного домостроения. Активно используется в малоэтажном и высокоэтажном строительстве в Калининграде для возведения наружных и внутренних стен. Современный поризованный кирпич отличается от традиционного размером и структурой. Поризованная структура кирпича представляет собой множество мелких пор в теле кирпича, за счет чего снижается вес стены и улучшаются ее «теплозащитные» свойства. Не менее важная характеристика тёплой керамики – ее размер. крупноформатный кирпич может заменять в кладке до 14,5 стандартных кирпичей, а значит, временные затраты на основной процесс строительства – кладку стены – существенно сократятся. В среднем, срок ведения кладки сокращается в 2-2,5 раза. Огромный плюс поризованных кирпичей состоит также в том, что они имеют низкую теплопроводность, что позволяет использовать их без дополнительного утепления. Это делает стену однородной и более долговечной.

Как доказательства, достаточно присмотреться к архитектуре города последних лет. Кстати, это касается и загородных площадок. К тому же это тот самый случай, оптимального соотношения цены и качества. Если сравнивать с аналогами, то получится что применение керамических блоков гораздо экономичнее, при этом они более функциональны. Благодаря разнообразию производимого ассортимента, строитель получает возможность проектировать и возводить как несущие, так и самонесущие стены из однородного материала. Помимо этого можно воспользоваться уникальными элементами - например, керамическими перемычками, в том числе, усиленными, которые заменяют холодные бетонные аналоги. "Теплая" керамика прекрасно дополняется кирпичом, именно его можно использовать для облицовки стен.

Анонс для блока: 
Каркасные дома могут стать отличным решением, если Вы мечтаете о прочном, теплом, современном и красивом доме по умеренной цене.