ТЕЛЕФОН:
8 (4012)
60-52-46

Вы здесь

Частник или компания

Трудности выбора, или Когда скупой платит дважды?

Экономить всегда приятно. Поэтому мы активно закупаемся на распродажах, в супермаркетах и в строительных магазинах выбираем товар «такой же, но подешевле», и уважаем предложения купить что-нибудь «в рассрочку».

Иногда экономия оправдана. Например, если вы покупаете джинсы известной торговой марки, то не менее 40% их стоимости вы платите за имя бренда. Точно такие же по качеству, но выпущенные другой компанией, обойдутся намного дешевле.

Но иногда экономия не только вредна, но даже… опасна. Ведь немногие готовы экономить на здоровье, покупая более дешевые лекарства, или отправляясь на прием к неизвестному, но «дешевому» стоматологу!

Точно так же, как в случае со здоровьем, опасно экономить на качестве строительных работ или архитектурном проектировании. Ведь ваш дом — это ваша крепость. А в крепости положено чувствовать себя в безопасности.

Итак, кто подарит вам это важное чувство безопасности – частные мастера или профессиональная строительная бригада?

 

Плюсы работы с частными мастерами:

  • Несложно найти. Обычно объявлениями частных мастеров пестрят не только все бесплатные печатные издания, но и двери подъездов, и ближайшие фонарные столбы.
  • Дешевле. Как правило, частные мастера, предлагающие услуги в сфере строительства, запрашивают цену значительно более доступную, чем строительные бригады. Можно сэкономить!
  • Можно почувствовать себя начальником. Надзор и контроль за работой частного мастера всегда ложится на плечи хозяина жилья. Это уникальная возможность получить в свое распоряжение подчиненного!

…На этом плюсы работы с частным строительным мастером заканчиваются. Зато начинаются многочисленные минусы в виде нехватки необходимого инструмента, затягивания сроков выполнения работ и отсутствия четких договорных отношений. Ведь договор с частным мастером может быть только устным.

 

Плюсы работы с профессиональными строительными бригадами:

  • Работа по договору. Наличие договора – это не только указание четких сроков выполнения строительных операций, но и гарантия на все виды работ, в том числе скрытых (проведение инженерных коммуникаций, усиление конструкций армированием, звукоизоляция). Как правило, гарантия составляет 5 лет. Любые недочеты, которые могут выявиться в течение этого времени, будут устранены бесплатно.
  • Высокий уровень профессионализма. Рабочие профессиональных строительных бригад не раз и не два в своей профессиональной биографии сталкивались с необходимостью сдавать возведенные объект государственным надзорным и контролирующим органам. А значит, они не только привыкли работать на совесть, но и знают, как вести сопутствующую строительству документацию. Будь то большой многоэтажный особоняк или проект одноэтажного дачного дома.
  • Полная техническая оснащенность. Строительная бригада, заходя на объект, всегда привозит с собой все необходимое, даже самое сложное, оборудование.
  • Забота о собственной репутации. Строительной бригаде и строительной компании, в которой эта бригада работает, всегда есть, что терять. Поэтому строители дорожат мнением каждого своего клиента, и вкладывают в работу мастерство, силы, знания, время и душу.

… Когда качество работ на первом месте, а выгода на втором – именно тогда у хозяина жилья и появляется чувство, что его дом это действительно его крепость. Здесь все сделано с умом и на совесть. Здесь удобно, комфортно и безопасно жить. И это чувство стоит тех денег, которые вы потратите на оплату услуг профессиональной бригады строителей!

Анонс для блока: 
Трудности выбора, или Когда скупой платит дважды? Плюсы работы с частными мастерами. Плюсы работы с профессиональными строительными бригадами.